Spargel „Berner Art“

Da es in der Spagelsaison  des Öfteren Spargel gibt, sollte  esauch ein bisschen Abwechslung bei der Rezeptauswahl geben.
Bei diesem Rezept werden die Spargel auch wieder im Ofen zubereitet sattt des Geschmack im Wasser auszukochen.

Zutaten für 2 Personen:
1 kg weißer Spargel
3 EL Weißwein
Butterflöckchen
2 kleine Zwiebeln
30 g Butter
50 g Emmentaler Käse
4 EL Semmelbrösel
30 g flüssige Butter

Zubereitung:
Backofen auf 250 °C vorheizen
Spargel schälen in eine flache Auflaufform schichten.

Über jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Zucker streuen.
Weißwein in die Auflaufform geben und den Spargel mit den Butterflöckchen belegen.
Die Auflaufform mit Alufolie gut verschließen und je nach Dicke der Spargelstangen
25-35 Minuten in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten.

Nach der Backzeit die Spargel aus dem Ofen nehmen, Alufolie abdecken und die Spargel mit Käse bestreuen.
Dann die angebratenen Zwiebeln und die Semmelbrösel über die Spargel verteilen.
Zum Schluß die flüssige Butter darüber träufeln und weitere 10 Minuten bei 250 °C überbacken.

Als Beilagen kann man Petersilienkartoffeln reichen

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