Meerrettichsuppe mit Räucherlachs

Diese Suppe habe ich das erste Mal in Schwarzwald gegessen.

An einem nasskalten Novembertag kam die Suppe gerade recht.

Edy’s Restaurant in Ortenberg gibt es leider nicht mehr. Sehr schade

Zutaten für 3 Portionen:

150 g Meerrettich, fertig gerieben
100 gr. Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
30 g Butter
30g Mehl
200 ml Sahne (ich verwende auch gerne Creme fine 7% zum Kochen)
600 ml Gemüsebrühe
100  Räucherlachs
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Fein geschnittene Möhre zum Garnieren.

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Meerrettich und Zwiebeln andünsten. Mehl zugeben.
Zitronensaft, Sahne und Gemüsebrühe zugießen.
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Beim Anrichten den Räucherlachs in die Teller verteilen
und die Suppe einfüllen. Mit den Möhrenstreifen garnieren.

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