Für ein 26 cm-Blech
Eigentlich ein Kuchen für den Sommer, schmecktr aber auch im Januar sehr gut….
Für den Teig:
1 Ei
75 g Zucker
125 g Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
350 g Mangopüree (etwa 1 mittelgroße Mango)
3 EL Kokosmilch
250 g Joghurt
4 Eier (M)
1 abgeriebene Limettenschale
2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Kokosraspeln zum Bestreuen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in Folie für 30 Minuten kalt stellen. Tortenform einfetten und den Teig hinein drücken. Einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit Linsen oder Erbsen beschweren. 15 Minuten blind backen, aus dem Ofen holen und beiseite stellen.
Mango vom Kern lösen und schälen. In Stücke schneiden, in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Je nach Süße der Mango noch etwas Zucker dazu geben. Mangopüree, Joghurt, Puddingpulver, Limettenschale und Kokosmilch verrühren. Die Eier trennen, Eigelb mit verrühren und Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.