Da gerade die Spargelzeit wieder in die Gänge kommt, gibt es das beliebte Stangengemüse bei uns in der Woche mindestens einmal.
Heute habe wir ein Rezept mit Parmesan ausprobiert und des kommt mindestens auf Platz zwei unserer Lieblingsspargelrezepte.
Als Beilage reicht die halbe Menge:
Zutaten für 2 Personen als Hauptgericht mit Salzkartoffeln
Zutaten:
Für den Spargel:
1kg Grüner (oder weißer)
1/2 Zitrone
1 EL Salz
1 TL Zucker
Für die Parmesansoße:
100 g Creme fraiche
100 g Sahne
1 Eigelb
80g geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
Für die Kruste:
30 g geriebenen Parmesan
etwas Butter zum Fetten der Form
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen.
Crème fraîche mit der Sahne, dem Eigelb und dem Parmesan verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Spargel auslegen. Die Parmesansoße über die Spargel gießen.
Die 30 g geriebenen Parmesan drüberstreuen und ca. 30 Minuten auf oberer Schiene in den Ofen schieben.
Die Oberfläche sollte dann eine goldbraune Farbe annehmen.