Käsekuchen „Normandie“


Auf der Suche nach einem Käsekucherezept mit Obst bin ich neulich auf ein Rezept mit Äpfeln gestoßen.
Ich habe das abgewandelt um ihm einen Hauch von Frankreich mit zu geben. Der Käsekuchen hat keinen Boden.

Zutaten:
100 g Rosinen
20 ml Calvados

5 Äpfel
100 ml Cidre (brut)
1 Zitrone
4 Eier
150 g Zucker
750 g Magerquark
250 g Sahnequark
2 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Grieß
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron

Zubereitung:
Die Rosinen einen Tag vorher in Calvados einlegen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen und würfeln. Mit dem Cidre und dem Zitronensaft kurz köcheln lassen.
Dann in ein Sieb geben, abkühlen und abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.

Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Magerquark und Sahnequark dazugeben.
Grieß mit dem Puddingpulver, Backpulver, Speisestärke und Natron vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
Die Cidre-Zitronensaftmischung in die Quarkmasse rühren.

Springform mit Backpapier auslegen. Ca. die Hälfter der Quarkmasse in die Form geben und de abgetrpften Äpfel verteilen.
Den Rest der Quarkmasse in die Form geben.
Auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Bei ausgeschaltetem Ofen bei geöffneter Tür 10 Minuten abkühlen lassen.

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