Rote-Bete-Quiche

Mit Rote Bete ist das immer so eine Sache.
Die einen mögen es sehr gerne, den anderen ist der erdige Geschmack unangenehm.

Wer es mag, der sollte sich mal mit diesem Rezept befassen:

Zutaten:
Teig:

250 g Mehl halb Weizen405, halb Vollkorn
125 g weiche Butter
1 Ei
5g Salz

Für den Belag:

500g Rote Bete
150 g Ziegenfrischkäse
150 ml Milch
3 Eier
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz, Thymian

Zubereitung:
Teig:
Zutaten mit wenig Wasser zu einem Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrchrank
ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf das gefettete Blech verteilen.

Rote Bete grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenfrischkäse, Meerrettich, Zitronensaft und die Eier mit der Milch cremig rühren
und auch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen.

Rote Bete gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit der Käse-
Ei-Milch-Mischung übergießen.
Auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

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