Kürbis-Käsekuchen

Wer Kürbis in süßer Form mag, wird diesen Kuchen lieben. Ein leckerer Keksboden  mit zerbröselten
Kübriskerne und mit einer herrlich cremigen Kürbis-Käsekuchen Fullung.
Und hier ist das Rezept dazu:

Zutaten:
Für den Boden:
150 g Butter
300 g Vollkorn-Butterkekse
150 g Kürbiskerne

Für die Quarkmasse:
1 EL Butter
700 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Orangensaft
1  Vanilleschote
750 g Magerquark
230 g Puderzucker
1/2 TL. gemahlener Zimt
1/“TL  gemahlener lngwer
4 Eier (Gr. M)
1 Pr. Salz

Zubereitung:

1.
150g Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer
Teigrolle oder einem kleinen Stieltopf fein zerbröseln. 150 g Kürbiskerne fein mahlen. ln einer
Schüssel Keksbrösel, Kürbiskerne und geschmolzene Butter gut vermengen und gleichmäßig als
Boden in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Kürbis putzen und Fruchtfleisch (ca. 400 g netto) in kleine Würfel schneiden- 1EL Butter.
in einem Topf erhitzen und Kürbis darin ca- 3 Minuten andünsten. Mit Orangensaft abllöschen und
zugedeckt 8-10 Minuten weichkochen. ln ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein
purieren. Auskühlen lassen.

Vanilleschote längs halbieren. Mark mit einem Messerrückern herauskratzen, Frischkäse mit
Puderzucker, Zimt, lngwer, einer Prise Salz und Vanillemark verrühren. Kürbismasse daruntermischen
und Eier einzeln darunterrühren. Masse auf den Boden geben und irn vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 „Cl Umluft: 15O „C/ Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene 50_60 Minuten backen. Ofen
ausschalten und den Kuchen im Ofen noch weitere ca. 30 Minuten lassen. Aus dem Ofen nehmen,
auf ein Kuchengittersetzen, vom Springforrnrand lösen und inder Form auskühlen lassen. Nach
Geschmack dekorieren.

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